Говядина с лапшой по-бургундски

Говядина с лапшой по-бургундски

4.6 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Наш шеф собрал рецепты лучших поваров Бургундии, чтобы составить свой — простой и в то же время изысканный. Теперь вы можете приготовить дома вкуснейшее французское блюдо из знакомых ингредиентов.

  • Количество порций4
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления25 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  • Нарежьте на небольшие кусочки говядину.
  • Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте мясо на сковородке до золотистого цвета. Нарежьте на мелкие кубики морковь, лук и чеснок.
  • Добавьте морковь, лук и чеснок к мясу и подлейте немного растительного масла.
  • Обжаривайте всё на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте стакан красного вина, немного тимьяна, томатную пасту (если вы используете свежие помидоры — протрите их на терке или измельчите в блендере) и 2 шт. бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий. Перемешайте.
  • Убавьте огонь и томите мясо и овощи под крышкой 20-25 минут.
  • Готовую говядину подавайте с домашней лапшой и свежей зеленью.
close