Суп кюфта с фрикадельками

Суп кюфта с фрикадельками

4.5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Рецепт знаменитого ближневосточного супа наш шеф привез из путешествия по Турции. Секрет удивительного вкуса — в приправленных базиликом фрикадельках. Благодаря им суп получается густым и сытным.

  • Количество порций8
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления115 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Смешайте в миске фарш с рубленым базиликом и отварным рисом, добавьте соль по вкусу.
  • Отбейте получившийся фарш для котлет.
  • Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтельки.
  • Морковь натрите на средней терке. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами. Брокколи разделите на мелкие соцветия.
  • Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем морковь. Затем добавьте лук и обжаривайте его вместе с морковью до золотистого цвета.
  • Когда овощи станут золотистыми, влейте 4 стакана воды.
  • Доведите до кипения и опустите в бульон тефтели.
  • Добавьте брокколи и бульон Кнорр «Душа обеда» Говяжий.
  • Варите суп 10 минут на медленном огне.
close