Суп с грибами и домашней лапшой

Суп с грибами и домашней лапшой

4.4 (5) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

У каждой хозяйки свой секрет приготовления грибного супа. Кто-то любит варить его с перловой крупой, кто-то с рисом. Наш шеф-повар уверяет, что с добавлением лапши и бульона Кнорр «Душа обеда» супы получаются особенно вкусными и наваристыми.

  • Количество порций8
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления125 минут

Ингредиенты

  • Для лапши:
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • Для супа:
  • 150 г шампиньонов
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 картошки среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Белые грибы

Способ приготовления

  • Из ингредиентов для лапши замесите тесто, накройте пленкой или полотенцем и уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  • Пока тесто «отдыхает», произвольно нарежьте грибы и картошку, морковь на тонкие полоски, а лук — полукольцами.
  • Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и тоже обжарьте до такого же цвета, затем положите грибы.
  • Снова обжарьте смесь до золотистого цвета, добавьте картофель, обжарьте, добавьте грибной бульон Кнорр «Душа обеда» вместе с водой (1,5 литра) доведите до кипения.
  • Достаньте тесто, тонко раскатайте, разрежьте на полоски, чтобы получилась лапша. Добавьте ее в получившуюся смесь.
  • Варите 5-7 минут.
close