Суп с перловкой и копченой рулькой

Суп с перловкой и копченой рулькой

5 (2) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Солдатская перловка полна энергии и питательных веществ. Как разнообразить пресный вкус полезной каши? Сварите бульон на копченой свиной рульке!

  • Количество порций8
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления90 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Залейте перловую крупу холодной водой и оставьте на 1 час.
  • В кастрюлю налейте 2 л воды, положите рульку и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите при необходимости пену, добавьте 1 ст. л. ароматной приправы Кнорр и варите 1 час (все это также можно сделать заранее, с утра или с вечера, оставив перловку в воде на несколько часов и сварив бульон — в таком случае суп «компонуется» непосредственно перед подачей).
  • Выньте рульку из бульона, удалите кость и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Доведите бульон из-под рульки до кипения. Положите в бульон перловую крупу, предварительно слив с нее воду.
  • Нарежьте морковь кружочками, лук измельчите. Разогрейте растительное масло и потушите овощи до мягкости. Переложите в суп, добавьте нарезанный кубиками картофель и мясо. Варите 20 минут до готовности крупы и овощей.
  • Подавайте суп с большим количеством свежей зелени.
close