Суп из свеклы с беконом и яблоками

Суп из свеклы с беконом и яблоками

1 (1) | Оценить
Close

Выберите вашу оценку

Что приготовить из знакомых продуктов, которые есть под рукой в любое время года? Конечно, свекольник с кислыми яблоками и беконом!

  • Количество порций6
  • Время подготовки10 минут
  • Время приготовления20 минут

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 1 большая луковица
  • 1 большое кислое яблоко
  • 4 ломтика бекона
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 2–3 веточки укропа
  • 1 ст. л. Кнорр «Душа обеда Для борща»

Способ приготовления

  • Нарежьте бекон тонкими полосками длиной 2 см и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковородке до хруста. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук.
  • Очистите и нарежьте одинаковыми кубиками свеклу и яблоко и положите в кастрюлю. Готовьте на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  • Влейте в кастрюлю 1,5 л кипящей воды, добавьте Кнорр «Ароматная приправа для борща», доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Влейте сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтики хрустящего бекона и измельченный укроп. Подавайте с тостами.
close