Шеф-повара Кнорр

Адриан Шпрингер

Национальность: немец.

Шеф-повар Кнорр с 2009 года.

Мое любимое блюдо: тефтели с луком и луковым супом Кнорр «Чашка супа» c cухариками по-французски.

ЭТАПЫ КАРЬЕРЫ

Заместитель шеф-повара на знаменитом парусном круизном судне Sea Cloud и в отеле Hilton в Мюнхене. Различные должности в мюнхенском ресторане Königshof, в ресторане гостиницы Bayrischer Hof, в ресторане The Manor в Нью-Джерси (США) и в ресторане со звездами Мишлен на острове Зюльт.

ИНТЕРВЬЮ

АДРИАН, ПРЕДСТАВЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА.

Меня зовут Адриан Шпрингер, мне 32 года, и с 2009 года я являюсь шеф-поваром Кнорр в Германии. До этого я работал на камбузе знаменитого судна Sea Cloud и в нескольких ресторанах, в том числе в качестве заместителя шеф-повара в мюнхенском отеле Hilton, в одном из лучших ресторанов Мюнхена, Königshof. Я также работал в США. В компании Кнорр я отвечаю за создание продуктов. Это увлекательная и разнообразная работа.

ТЫ ГОТОВИШЬ ДОМА ИЛИ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ ТЫ РАД, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО СТОЯТЬ ЗА ПЛИТОЙ?

Приготовление еды — это мое хобби, и даже в свободное время я имею дело с продуктами питания. Я с удовольствием готовлю дома и веду кулинарные курсы, например, в добровольной пожарной дружине, где я тоже числюсь пожарником. Я тушу пожары — это часто происходит и на кухне. И неважно, загорается ли масло на сковороде или я пытаюсь убрать остроту из блюда с помощью молока. Постоянно приходится где-нибудь гасить пламя.

ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ОСОБЕННО ВАЖНО, КОГДА ТЫ ПОКУПАЕШЬ ПРОДУКТЫ НА РЫНКЕ?

Я всегда уделяю большое внимание сезонным продуктам. Для меня очень важно использовать высококачественные овощи и травы, которые выросли под солнцем. Это очень влияет на их вкус. Летом, например, я часто использую помидоры, а осенью — грибы.

НЕВАЖНО, ВЛЮБЛЕН ПОВАР ИЛИ НЕТ, НО ЧАСТО СУП ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРЕСОЛЕННЫМ. КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?

К сожалению, в этом деле и я не знаток. Мой совет — выбрасывать. Невозможно вернуть нужный вкус. Если же вы все-таки хотите спасти суп, то его можно разбавить сливками или добавить натертый картофель, чтобы хоть немного нейтрализовать соль.

 
close