Мастер-классы

Весенний мастер-класс

Весна просто создана для положительных эмоций и новых впечатлений! Поэтому именно весной повара по всему миру готовят свои самые вкусные кулинарные шедевры. 
Весенний мк2

Константин Оганезов, шеф-повар Кнорр, решил поделиться своим кулинарным вдохновением и провел прекрасный весенний мастер-класс. На этот раз выбор нашего гуру пал на испанскую кухню — ведь она яркая, необычная, притягательная и невероятно вкусная! 

Весенний мк3

Всех ожидало богатое застолье! Константин предложил участникам мастер-класса четыре интересных и оригинальных рецепта: классическая паэлья с бурритос, мидии в винном соусе со средиземноморскими травами, испанский омлет с грибами и чоризо со строгановом, а также освежающая сангрия. Гости были уверены, что благодаря рекомендациям шефа они с легкостью освоят испанское меню.

Весенний мк4

Классическая паэлья — визитная карточка кухни жаркой Испании. Константин Оганезов продемонстрировал приготовление паэльи с чоризо, мидиями, креветками и куриной грудкой. Ароматы пряных трав и обязательное добавление белого вина позволили создать на кухне неповторимую атмосферу и сделали вкус блюда абсолютно аутентичным.

Весенний мк5

Кухня каждой средиземноморской страны изобилует морепродуктами. Участники нашего мастер-класса освоили приготовление мидий в винном соусе. Секрет этого блюда — в тонком вкусе обжаренного фенхеля, букете средиземноморских трав и обязательном чесноке, который испанцы обожают. Помимо вкуса, еще одно преимущество мидий состоит в скорости приготовления – всего около двадцати минут и можно поражать воображение гостей! Все участники мастер-класса взяли это на заметку.

Весенний мк6

Испанцы уверены, что каждая трапеза должна быть более чем сытной. Именно поэтому наш шеф поделился еще и рецептом традиционного испанского омлета. Секрет блюда — в картофеле, шампиньонах и вкуснейшей чоризо, без которой кулинары этой страны просто не могут обойтись. Кстати, готовить испанский омлет совсем не сложно. Главное — больше страсти и не сдерживать эмоции!

Весенний мк7

Испанская классика кулинарии затрагивает не только блюда, но и напитки. Поэтому без сангрии мастер-класс наверняка был бы неполным! Константин использовал еще один классический рецепт — с красным вином, лимоном, лаймом и, конечно, темным ромом. Охлажденная сангрия стала идеальным дополнением к трапезе.

Весенний мк8

Когда мастер-класс завершился, его участники собрались за большим столом, чтобы шумным застольем отдать должное испанской кухне, пообщаться и выведать друг у друга кулинарные секреты.

Весенний мк9

Готовы приступить к освоению чудесной испанской кухни? Великолепно! Оригинальные рецепты уже ждут вас на страничках кулинарной школы Кнорр!

Кстати, попасть на кулинарный мастер-класс Кнорр более чем реально. Следите за обновлениями в социальных сетях, билеты на мероприятия регулярно разыгрываются именно там.

 
close