Шеф-повара Кнорр

Крис Билык

Любовь Криса к кулинарии и вообще еде — родом из детства, из воспоминаний о традициях большой польско-итальянской семьи, а еще из вкуса мидий в доме бабушки и дедушки. 

Кстати, именно дедушку и бабушку шеф считает своими вдохновителями и всегда вспоминает о них, когда готовит.

Крис Билык учился в Американском Кулинарном Институте, а затем практиковался и развивал свои навыки в известных ресторанах Нью-Йорка.

Шеф-повар Билык очень любит региональную кухню, особенно кулинарные традиции Новой Англии, южных стран, племени каджун и Азиатско-Тихоокеанского региона. Его подход к приготовлению еды — в принципах простоты и свежести. Блюдо, которое повар считает идеальным, — это свежая рыба на гриле, приправленная соком лимона и морской солью. Главным своим достижением Крис считает молодых поваров, своих учеников, которые сами стали шефами.

В команде Кнорр Крис работает над кулинарными инновациями и помогает превращать интересные идеи в реальные продукты компании.


Блиц-опрос для Шефа

Моя любимая кухня — это меню для бистро, а также региональная и новая американская кухня. Кроме того, я специализируюсь на рецептах и блюдах для масштабных застолий — как у меня дома в День Благодарения, например.

Продукт, без которого я не представляю свою кухню: морская соль и качественное оливковое масло.

Худшее кулинарное происшествие, случившееся со мной: пожалуй, тот момент, когда моя команда не приготовила достаточное количество лосося для одной очень важной вечеринки. И виноват в этом был я, ведь я не проверил запланированное количество порций. После того как 25 человек ждали свою порцию горячего блюда более 20 минут, я поклялся себе, что это больше никогда не повторится.

Если бы я не был поваром, я бы играл в гольф. Правда, сейчас я не слишком хорош в этом.

Мой совет тем, кто часто готовит дома: покупайте самые свежие продукты и готовьте их по простым рецептам. Это лучшее, что я могу посоветовать — и это лучший рецепт идеального вкуса и аромата блюд. В крайнем случае, используйте бульон Кнорр — с ароматом он поможет.

Лучшая кулинарная подсказка: когда организуете вечеринку, обязательно запаситесь закусками (сырами, вяленым мясом, оливками и так далее) и уделите максимум внимания первому блюду.

Блюдо, которое я готов есть до конца своих дней: пицца! Я просто обожаю пиццу! Причем любую, квадратную и круглую, с тонкой зажаренной корочкой — главное, побольше свежих ингредиентов для начинки.

В выходной день меня можно найти: утром меня можно встретить на поле для гольфа — я обычно играю партию-другую. А затем провожу время с семьей и обязательно готовлю ужин на заднем дворе — блюда на гриле и хорошее вино. Вот бы все дни были такими!

 
close