Советы и техники

Как приготовить вкусное и сочное мясо: утка

Луиджи, шеф-повар Кнорр, рассказывает, как готовить вкусное мясо.

Вкусный кусок мяса — главное блюдо на любом столе. И, конечно, чтобы мясо было вкусным, стоит помнить о нескольких кулинарных секретах.

Если вы хотите запечь утку целиком, вначале отправьте ее в емкость для запекания, налейте туда же пол литра кипящей воды и оставьте на полчаса. Затем отправьте утку в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и запекайте в течение полутора часов. В процессе запекания регулярно поливайте утку соком, скапливающимся на противне — тогда мясо будет нежным и сочным. Перед окончанием запекания глазируйте утку медом.

 
close