Советы и техники

Как правильно нарезать артишок

Шеф-повар Кнорр показывает, как чистить и нарезать необычные овощи.

Чистка и нарезка необычных овощей — не самое простое занятие. Однако профессиональные советы шеф-повара позволят вам легко справиться с этой задачей.

Если вам необходимо очистить артишок, вначале просто держите его за стебель и оборвите внешние листья. После этого натрите оставшуюся часть лимоном, чтобы мякоть не потемнела, отрежьте стебель и удалите зеленый край. Варите артишок с половинкой лимона в течение получаса. После извлечения из кастрюли ненадолго поместите артишок в ледяную воду, чтобы он сохранил свежесть. Промокните артишок салфеткой, чайной ложкой удалите несъедобную волокнистую оболочку. Остается сердцевина — настоящий деликатес!


 
close