Как приготовить вкусный омлет

Советы и техники

Испанский омлет (тортилья)

Виктор, шеф-повар Кнорр, делится секретами приготовления испанской тортильи.

Ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • соль,
  • перец,
  • 1 кг картофеля,
  • 150 г болгарского перца,
  • 1 большая луковица,
  • 80 г сырокопченой колбасы или бекона.

Для приготовления тортильи смешайте яйца, соль, перец и хорошенько взбейте. Затем на оливковом масле обжарьте кусочки картофеля с частью лука, добавьте перец, оставшийся лук и колбаску чоризо. Когда начинка подрумянится, добавьте ее к взбитым яйцам и тщательно перемешайте. Влейте смесь обратно на сковороду и дайте ей загустеть. Чтобы аккуратно переворачивать омлет, используйте тарелку вместо крышки и переворачивайте блюдо с ее помощью. Подавать тортилью можно с кусочками хлеба с томатом и чесноком, как это делают в Испании.

 
close