Советы и техники

Отбивные котлеты и шницель

Луиджи, шеф-повар Кнорр рассказывает, как готовить вкусное мясо.

Вкусный кусок мяса — главное блюдо на любом столе. И, конечно, чтобы мясо было вкусным, стоит помнить о нескольких кулинарных секретах.

При приготовлении отбивных котлет нарезайте мясо «бабочкой» — так котлеты получатся в два раза больше. Для того чтобы хорошо отбить мясо, заворачивайте каждый кусок в пакетик — мясо не будет прилипать к молотку и сохранится структура волокон. Затем раскалите в сковороде масло и отправляйте мясо на сковородку. При жарке иногда потряхивайте сковороду — неровная поверхность мяса лучше подрумянится. Если вы хотите приготовить настоящий венский шницель, жарьте мясо на топленом масле.

 
close