Советы и техники

Как правильно выбрать хороший мясной фарш

Как определить свежесть фарша, как его правильно хранить, какой фарш использовать для тех или иных блюд, как сохранить фарш сочным и вкусным при готовке?

При выборе фарша стоит обратить внимание на цвет и аромат — свежий фарш обладает розовым цветом и приятным запахом. 

Что касается хранения, то, если вы собираетесь использовать фарш в день покупки, просто положите его в контейнер с крышкой и поместите в холодильник. Фарш остается свежим около 8-10 часов при 2 градусах по Цельсию. Также фарш можно заморозить сразу после покупки — в этом случае его можно хранить до полугода. Разделите фарш на небольшие порции, поместите в пакеты для заморозки и аккуратно разровняйте — так продукт будет проще замерзать и быстрее размораживаться. На пакете напишите дату заморозки — так проще будет ориентироваться в сроках годности продукта.

Если вы хотите разморозить фарш быстро и правильно, просто положите его в миску с холодной водой. 

 
close