Советы и техники

Как правильно нарезать перцы чили

Шеф-повар Кнорр раскрывает секреты нарезки перчиков чили.

Перчики чили — вкусный и очень острый продукт, используемый в разных блюдах. Существует несколько профессиональных секретов их нарезки.

Перед тем, как начать работу с чили, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучие вещества перца случайно не попали вам в глаза или нос.

Вначале разрежьте перчик пополам вдоль. Самая острая часть чили — мякоть внутри перца, так что аккуратно выскребите семена и свободные кусочки мякоти. После этого порежьте оставшийся перчик на мелкие кусочки, которые и будут использоваться при готовке.

Если вам не нравится работать в перчатках, то перед началом работы с перчиками можно окунуть кончики пальцев в масло. В этом случае масло чили не будет впитываться в кожу. 

По окончании работы тщательно вымойте руки, чтобы смыть все остатки чили. 

 
close