Советы и техники

Как приготовить идеальные блинчики

Шеф-повар Кнорр показывает, как приготовить идеальные блинчики.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 4 яйца,
  • 500 мл молока (его половину можно заменить любым кисломолочным продуктом),
  • 50 г маргарина,
  • 1 щепотка соли.

Тонкие французские блинчики — нежное и вкусное блюдо. Существует множество вариантов их приготовления, однако под руководством шеф-повара Кнорр вы легко освоите рецепт.

Для приготовления теста смешайте муку, яйца, молоко, маргарин и соль. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Дайте ему настояться в течение часа.

Для жарки блинчиков используйте большую тяжелую сковороду, лучше чугунную. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Кстати, для приготовления первых 5-6 блинов больше масла не понадобится.

Вылейте 1 черпак теста в середину сковороды и потом поворачивайте ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Через минуту слегка встряхните сковороду, чтобы проверить степень прожаренности блина. Когда блинчик легко отлипает от сковороды, его можно переворачивать. Попробуйте перевернуть блинчик смелым движением сковороды. Нижняя сторона прожарится буквально за несколько секунд. 

Займитесь начинкой: например, намажьте блинчик шоколадным соусом, если вы любите сладкие начинки. Любители пикантных сытных блинчиков могут использовать для начинки сыр и ветчину или шпинат и сливочный сыр. 

 
close