Советы и техники

Как правильно выбрать хорошее мясо

Шеф-повар Кнорр делится секретами выбора мяса для разных блюд

При выборе говядины обратите внимание на запах и цвет: запах должен быть свежим, цвет мяса — темно-красным, а тонкие прослойки жира создают мраморный эффект. Если есть возможность, покупайте мясо прямо у мясника.

При покупке обратите внимание, что для разных блюд подходят разные части туши. Тушеные стейки, стейки на ребрышке, фарш, барбекю, соус болоньезе и гуляш готовьте из передней четверти говядины. Для стейков и филе используйте заднюю часть туши — такое мясо рекомендуется готовить на сухом жару. Филе — идеальный вариант, если вам нужен просто кусок хорошего мяса.

Для приготовления вкусных блюд можно использовать и другие части туши. Например, грудинку можно резать на большие куски и тушить в духовке на медленном огне. Беконную часть туши свиньи используйте для барбекю или запекания. Толстые говяжьи лопатки можно отварить с лавровым листом, чесноком, луком и солью в течение полутора часов, а затем подавать с соусом из хрена и свежих трав.

 
close