Советы и техники

Как приготовить фаршированные грибы

Георг, шеф-повар Кнорр, показывает, как готовить фаршированные грибы.

Ингредиенты:

  • 8 больших шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 4 ст.л. тертого пармезана,
  • 2 ст.л панировочных сухарей,
  • 1 ст.л. мелко порубленной петрушки,
  • 1 ст.л мелко нарезанного молодого зеленого лука,
  • 100 г сметаны,
  • 2 ст.л оливкового масла.

Открутите ножки шампиньонов и ложкой выскребите пластинки из шляпки. Используйте крупные грибы, их проще фаршировать. Мелко нарежьте ножки и пластинки, а затем обжарьте их на сковороде вместе с рубленым репчатым луком.

Когда грибы с луком прожарены, выложите их в миску и добавьте сметану, петрушку и нарезанный зеленый лук. Кстати, блюдо получится вкусным и с сушеной зеленью. Затем добавьте немного тертого сыра, соль и перец — и все тщательно перемешайте.

Перед фаршировкой смажьте шляпки грибов оливковым маслом, затем заполните начинкой. Посыпьте заполненные шляпки панировочными сухарями и пармезаном. 

Выложите фаршированные грибы на противень и запекайте в течение 15 минут при температуре в 250 градусов. Подавать блюдо можно со свежей зеленью или микс-салатом.

 
close