Советы и техники

Как приготовить хрустящие жареные грибы

Шеф повар Кнорр Георг демонстрирует, как приготовить жареные грибы.

Не секрет, что существуют сотни рецептов различных блюд из грибов. Один их секретов успеха — проследите, чтобы грибы были сухими, иначе в процессе приготовления будет выделяться ненужная влага. Для того чтобы жарить грибы правильно, постарайтесь не мыть их под проточной водой при очистке — просто протрите влажной тряпочкой.

Для жарки грибов вам понадобится очень большая и плоская сковорода. Выберите такую сковороду, чтобы грибы помещались на ней в один слой — тогда при жарке они прогреются равномерно.

Прогрейте сковороду и налейте на нее две столовые ложки оливкового масла — так, чтобы масло лишь слегка покрывало поверхность сковороды. Дайте маслу прогреться, чтобы при жарке грибы не размякли и получились золотистого цвета. Проверить готовность можно с помощью ручки деревянной ложки — если при опускании ее в масло появляются пузырьки, можно жарить грибы.

Выложите предварительно нарезанные ломтиками грибы на сковороду в один слой. Аккуратно помешивайте их лопаточкой при жарке. Посолите грибы тогда, когда они практически готовы — в этом случае они не впитают воду и останутся крепкими.

Готовые жареные грибы можно слегка поперчить и использовать как дополнение к другим блюдам.

 
close