Советы и техники

Как правильно чистить грибы

Шеф-повар Кнорр Георг Шмукер показывает, как правильно, быстро и тщательно очистить свежие грибы

Свежие грибы — не только вкусный, но и полезный продукт, богатый минералами и витаминами. Перед использованием грибы важно правильно очистить.

Перед тем, как приступить к чистке, внимательно осмотрите грибы. Свежие грибы всегда крепкие и ароматные, с чистым и ровным срезом ножек. Именно такой продукт лучше всего использовать.

Обратите внимание, что мыть грибы под проточной водой не рекомендуется — этот продукт очень быстро впитывает влагу, которая затем выделяется во время приготовления блюд. Поэтому максимально тщательно очистите грибы от земли с помощью небольшой мягкой щеточки, а затем аккуратно протрите их влажной тряпочкой. Если все же возникла такая необходимость, то промойте грибы в проточной воде, но только очень быстро.

После того, как грибы очищены, аккуратно отрежьте кончики ножек. Обязательно используйте острый нож, потому что тупым лезвием гриб можно нечаянно раздавить. Затем переходите к резке грибов, используя нож для овощей — это очень удобно. В зависимости от предпочтений, нарежьте шляпки грибов на половинки, четвертинки или тонкие ломтики.


 
close