Мастер-классы

Новогодний мастер-класс 2013

Именно в новогоднюю волшебную ночь за одним столом собираются самые близкие люди, звучат самые добрые слова и загадываются, пожалуй, самые важные и секретные желания.

Конечно, праздничный стол должен быть особенным — вкусным, оригинальным и сытным. Шеф-повар Кнорр Константин Оганезов утверждает, что встречать Новый Год следует с ломящимся от великолепных блюд столом — и тогда все мечты сбудутся, а ближайшие 12 месяцев пройдут просто замечательно. 

мк новогодний 1

Именно поэтому наш кулинарный гуру провел в декабре особенный, предновогодний мастер-класс. На нем он поделился с участниками уникальными рецептами: вкусными, быстрыми и, традиционно, легкими в приготовлении. Ведь каждой хозяйке важно и гостей накормить, и встретить праздник во всеоружии.

мк новогодний 2

Кстати, если вы хотите посетить кулинарные мастер-классы, следите за страничками Кнорр в социальных сетях: приглашения на мероприятия ждут вас именно там!

Ну что ж, вернемся к новогодним угощениям. Константин предложил гостям мастер-класса освоить очень интересные и совсем несложные рецепты. В меню были представлены: салат с икрой и камчатским крабом, сациви с запеченным цыпленком, холодец «Московский» и рулет из говядины с грибами. Будьте уверены, что с советами от шефа любое из этих блюд будет вам по плечу.

мк новогодний 4

Каждая хозяйка обязательно готовит к новогоднему столу салат «Оливье». А дополнить его можно интересным салатом с мясом краба и красной икрой. Классические ингредиенты в сочетании с изысканными вкусами икры и краба делают это блюдо особенным: так что сразу готовьте порцию побольше!

мк новогодний 5

За новогодним столом без сытного горячего блюда не обойтись. Им, по задумке Константина, вполне может стать сациви из цыпленка. Сочетание ароматов запеченной курицы, пряных трав, чеснока и орехов соберет у праздничного стола всех-всех-всех! В качестве гарнира к сациви можно подать рис или запеченный картофель — выбирайте, что вам больше по душе.

мк новогодний 6

Холодец — традиционное русское блюдо для зимних праздников. Шеф-повар Кнорр предложил приготовить его из грудинки, цыпленка и свиных ножек — просто пальчики оближешь! Кстати, помните, что холодец стоит оставлять в холодильнике на 8-9 часов, так что об этом блюде стоит позаботиться еще 30 декабря.

мк новогодний 9

Оригинальное блюдо — еще один необходимый элемент праздничного застолья. Константин продемонстрировал участникам мероприятия процесс приготовления рулета из говядины с грибами. «Изюминка» блюда в том, что дополнительным его ингредиентом является бекон, делающий начинку особенно нежной. 

мк новогодний 8

Итак, меню новогоднего застолья практически готово! В завершении мастер-класса его гости собрались за общим столом, чтобы за бокалом шампанского продегустировать все приготовленное и отметить приближение праздника в приятной компании.

мк новогодний 10

мк новогодний 7

Хотите освоить прекрасные рецепты праздничного меню от Константина Оганезова? Они уже ждут вас на страницах нашего сайта.

 
close