Мастер-классы

Мастер-класс «Осень по-итальянски»

Осень — замечательная пора года, в ней так много красоты, вдохновения и умиротворенности. Пожалуй, именно поэтому осень так любят поэты, а еще — кулинары. 

Ведь в это время так и тянет собраться за теплым семейным или дружеским столом и приготовить вкусные и сытные блюда. Так приятно вместе пробовать их, не опасаясь непогоды за окном — ведь в компании друзей и близких всегда уютно.

МК осенний стол

Шеф-повар Кнорр Константин Оганезов уверен, что осенью просто необходимо организовывать дружеские кулинарные посиделки. Именно поэтому наш гуру провел осенний мастер-класс, где поделился с участниками специальным осенним меню: все очень вкусно и легко в приготовлении! На этот раз шеф сделал выбор в пользу итальянской кухни, ведь она богата на сытные блюда, которые обязательно нужно готовить большими порциями, как обычно и поступают итальянские хозяйки. 

МК осенний 2

Кстати, напоминаем, что пригласительные билеты на мастер-классы нашего шеф-повара регулярно разыгрываются на страничках Кнорр в социальных сетях — следите за обновлениями. 

Ну что ж, вернемся к нашему богатому на угощения осеннему застолью в итальянском стиле! Константин предложил участникам освоить простые, но, в то же время, оригинальные рецепты: осенний салат с грушей на гриле и сыром пекорино, домашнюю пасту с двумя соусами (болоньезе и из морепродуктов), настоящий итальянский тирамису, а также классический рецепт коктейля беллини. Не сомневайтесь, благодаря советам нашего повара, вы с легкостью приготовите все эти блюда.

МК осенний салат

Вкусный и необычный салат — отличное начало обеда или ужина. Константин поделился с участниками рецептом особенного осеннего салата. Его изюминка — в грушах, которые следует обжарить на гриле, чем с удовольствием занимались участники мастер-класса. А сочетание вкусов сыра пекорино, свежих салатных листьев, вкусной заправки на основе меда и, конечно же, груш не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

МК осенний паста_1

МК осенний-паста_22

Константин уверен: если меню летнего застолья может быть совсем легким, то осенью без горячего основного блюда не обойтись! Именно поэтому на мастер-классе была приготовлена настоящая домашняя паста. Участники события самостоятельно приготовили тесто — все вместе, как обычно происходит в итальянской семье перед важным застольем — это придало мастер-классу неповторимый колорит. Наш шеф продемонстрировал, как именно добавлять в пасту чернила каракатицы, чтобы сделать черные спагетти — восторг гостей вам обеспечен. Константин показал, как приготовить для пасты сразу два соуса — болоньезе и из морепродуктов.  Они обе вкусны и легки в приготовлении — ваши гости точно оценят такое разнообразие во время застолья.

МК осенний тирамису

Согласитесь, трапеза без хорошего десерта кажется незавершенной. Поэтому вместе с участниками осеннего мастер-класса  Константин приготовил итальянский тирамису. Пожалуй, всем знакомо прекрасное сочетание вкусов маскарпоне и кофе в этом десерте. А теперь вы сможете приготовить его самостоятельно. И помните, все очень просто, главное — готовить с любовью!

МК осенний белини

Изысканные итальянские блюда, которые мы приготовили, просто необходимо дополнить соответствующим коктейлем. Константин Оганезов предложил гостям мероприятия традиционный беллини, сочетающий в себе нежный персиковый сок и игристое просекко. Тонкий вкус напитка подчеркнет особенности блюд и сделает ваш вечер по-настоящему праздничным!

МК осенний 5

МК осенний 1

МК осенний 4

В финале мастер-класса все его участники собрались за большим столом, чтобы насладиться приготовленными вместе вкуснейшими блюдами осеннего меню и, конечно, дружеским общением.

Вы тоже готовы приступить к освоению новых рецептов итальянской кухни? Чудесно! Секреты наших шеф-поваров ждут вас на страницах кулинарной школы Кнорр!

 
close