Шеф-повара Кнорр

Петр Муравский

Петр — экспериментатор, всегда пребывающий в поисках особенного индивидуального вкуса.

Кулинария как эксперимент 

Восьмилетним мальчиком Петр Муравский любил удивлять близких блинчиками по секретному рецепту и уникальными смесями ароматных специй в блюдах. Петр — экспериментатор, всегда пребывающий в поисках особенного индивидуального вкуса. Его ищущий характер проявился в раннем возрасте и определил всю дальнейшую карьеру, направленную не на зарабатывание денег, а кулинарное самовыражение.

На протяжении жизни поиски вдохновения и новых экспериментов заводили Петра в Штутгарт, Мюнхен, Кассель, Лиссабон, Цюрих и даже Тбилиси. Впитывая богатство и разнообразие культур, шеф-повар изучал различные техники и особенности кухни каждой из стран.

Жизнь — великий учитель

На работу с Knorr Петра пять лет назад вдохновила возможность учиться у разных людей в новых местах. Он постоянно готов экспериментировать и узнавать новое. Причем, не только у известных поваров, — Петр считает, что и молодым шеф-поварам есть, чем поделиться.

Мультикультурный опыт Петра дает ему возможность готовить для известных персон и политиков. Среди гостей повара в разное время были Майкл Джексон, президенты Грузии, Польши и США.

Любимые вкусы

Петр гордится своей двухлетней работой в Грузии. Здесь он проявил себя как экспериментатор в сочетании специй и пряностей. Петр не только использовал ароматы в непривычных сочетаниях, но и вновь открывал забытые для себя вкусы. Как настоящий творец, Петр считает, что лучшие блюда готовятся от чистого сердца, а страсть повара к своему ремеслу — лучшая приправа в них. Он получает подлинное удовольствие от красивой презентации блюд и благодарностей от людей, впечатленных его кухней.

Советы повара

  1. Нельзя готовить хорошо из плохих продуктов. Покупайте лучшее из того, что можете себе позволить, используйте аутентичные ингредиенты: итальянская еда готовится из итальянских продуктов.
  2. Спрашивайте и слушайте! Особенно, когда вы путешествуете. У каждого повара есть бесценные знания, которыми он может поделиться. 
  3. Не бойтесь испачкать руки — пробуйте еду. Помните — то, что вы любите, понравится и другим людям. 

 
close