Шеф-повара Кнорр

Антонио Алварес-Батрон

Мексиканская кулинарная культура — это большой выбор ингредиентов и разнообразных техник, увлечение готовкой сподвигло мексиканца Антонио к различным экспериментам на кухне.

Добыча кулинара

Антонио родился и вырос в Мехико. В детстве отец часто брал его с собой на охоту. 

В этих походах Антонио узнал, что охота — это не только мужество и адреналин, это еще и… кулинарные навыки! Ведь добычу нужно было приготовить! Отец показывал сыну, как разделывать тушку, как готовить мясо на костре, а Антонио увлеченно следил за процессом и помогал отцу. Эти семейные походы, по словам Антонио, повлияли на выбор будущей профессии.

«Не бойся, будь открытым!»

Мексиканская кулинарная культура — это большой выбор ингредиентов и разнообразных техник, и увлечение готовкой сподвигло мексиканца Антонио к различным экспериментам на кухне. Кулинарные опыты стали его стилем. 

В поиске необычного вкуса он постоянно смешивает приемы кухонь разных стран, создавая новые комбинации. «Не нужно бояться совершать ошибки, нужно пробовать многое и быть открытым к новым вещам», — говорит Антонио. 

Благодаря этому жизненному кредо, сейчас, после долгих лет работы в различных ресторанах, Антонио черпает вдохновение на кухне Knorr. Он — неутомимый изобретатель, постоянно создающий новые блюда! 

Все гениальное просто

Но несмотря на любовь к экспериментам, для шеф-повара Антонио Алвареса нет ничего лучше простого барбекю. Он любит собрать семью, позвать друзей и приготовить мясо или рыбу на костре — как в детстве. И все окружающие с удовольствием подключаются к процессу! 

Острые мексиканские советы

  1. Нож всегда должен быть острым. Нужно иметь хотя бы 2-3 ножа у себя на кухне.
  2. Очень важно всегда держать разделочную доску чистой. И это не ради красоты, вы ведь не хотите, чтобы ваш яблочный пирог отдавал чесноком, оставшимся на доске с прошлой готовки?  
  3. Размораживая продукты, не держите продукты оттаявшими, приготовьте их как можно скорее.

 
close