Мастер-классы

Мастер-класс «Восточная кухня»

Восточная кухня — одно из самых манящих направлений в кулинарии. Мы предлагаем вам вдохновиться рецептами от шеф-повара Кнорр!

Сколько замечательных ассоциаций сразу же возникает при мысли о пикантных блюдах Востока: ароматные пряности, интересные рецепты, яркие вкусы и богатые застолья, собирающие за одним столом всю семью, друзей и соседей.

Между прочим, организовать настоящее восточное застолье и научиться готовить традиционные блюда совсем несложно — и этот факт подтвердил мастер-класс «Восточная кухня» от нашего шеф-повара Константина Оганезова. Он предложил гостям освоить приготовление плова с бараниной, аджап-сандала, настоящих хачапури и даже освежающего айрана. Не сомневайтесь, благодаря подробным пошаговым рецептам и советам Константина на сайте вы сможете самостоятельно приготовить восточные яства и удивить своих гостей и семью.

Настоящий мясной плов — без сомнений, король восточной кухни! А приготовление плова с бараниной — целое искусство. Участники мастер-класса под чутким руководством Константина приготовили целый казан плова. На самом деле, увидев пошаговый рецепт блюда, вы поймете, что даже нечто сложное с виду вполне можно готовить самостоятельно, главное — получить несколько советов от профессионала (это вам обеспечит кулинарная школа Кнорр) и быть уверенным, что все получится.

Во многих блюдах восточной кухни используется все обилие овощей, присущих этому региону. Отличное подтверждение тому — аджап-сандал, приготовленный Константином. Готовится это нарядное овощное блюдо, как продемонстрировал наш шеф, очень просто: достаточно запечь баклажаны, томаты и перец, добавить обжаренный до золотистого цвета лук, воду и немного ароматной приправы от Кнорр, позволить закипеть — и можно наслаждаться!

Говорим — «хачапури», подразумеваем — гостеприимное грузинское застолье, приятное времяпрепровождение и теплое, дружеское общение. Удивительно, но это блюдо приносит свою собственную атмосферу на любую кухню. Один только вид его возбуждает аппетит, а мягкая начинка из тягучего сулугуни и творога никого не оставит равнодушным. Константин вместе с гостями приготовил ароматные хачапури, превратив и без того удивительный кулинарный вечер в настоящее пиршество.

Необычные восточные блюда стоит сочетать с правильными напитками. Лучшим вариантом из всего их многообразия стал айран — и это подтвердили участники мастер-класса, попробовав этот полезный напиток в исполнении шеф-повара Константина. Приготовление айрана занимает совсем немного времени, а его приятный, освежающий вкус обязательно оценит каждый, кто его попробует.

По окончании мастер-класса все его участники собрались у стола, наслаждаясь вкусами потрясающей восточной кухни и планируя уже собственные домашние застолья.

И, конечно же, на страничке кулинарной школы Кнорр вы найдете все пошаговые рецепты блюд, которые позволят вам организовать настоящий восточный обед!

 
close