Мастер-классы

Мастер-класс «Широкая масленица»

По традиции в Масленицу пекут блины — сытные, не постные, из яиц и жирного молока, на масле и с сахаром. У нас тоже есть традиция — организовывать праздничные мастер-классы.

Проводы русской зимы — веселая и шумная Масленица — традиционно празднуется перед Великим постом. Масляная неделя на Руси — это народные гулянья и забавы, походы в гости и вкусные угощения, встречи с родными и близкими. Это время примирения и прощения, и часто вся большая семья собирается в это время за одним столом. Каждая хозяйка хочет приготовить для гостей и родных самое лучшее. 

Наш шеф-повар Константин Оганезов на своем мастер-классе приготовил три разных рецепта традиционных масличных блинов. Несладкие блины с лососем и творогом, сладкие с ягодным джемом и по-настоящему сытный блинный пирог с курицей, грибами и рисом. Благодаря пошаговым рецептам вы сможете самостоятельно приготовить эти простые, но по-настоящему праздничные блюда.

Румяные тонкие блинчики на сливочном масле хороши сами по себе. А с начинкой из маринованного лосося и зернистого творога они становятся просто царским угощением! В ходе мастер-класса наш повар не только приготовил блинчики, но и показал, как завернуть их не традиционными конвертиками, а тонкими рулетиками-роллами — по его словам, так они смотрятся на столе действительно празднично!

А еще Константин продемонстрировал замечательный рецепт на случай, если к праздничному обеду вы ждете большую компанию или у вас соберутся родственники. Его рекомендация — удивить гостей настоящим блинным пирогом. Костя поделился с участниками простым, но очень вкусным рецептом начинки для пирога — обжаренные до золотистого цвета грибы, лук и чеснок он смешал с белым рисом и отварным куриным филе.

На десерт к чаю шеф-повар предложил гостям мастер-класса сладкие блинчики. Секрет вкусного угощения, признается он — в особом сочетании специй. Яркий пряный аромат корицы и гвоздики в тесте дополняется натуральной сладостью меда и приятными нотками аниса.

И, конечно, нет ничего вкуснее и полезнее, чем густой домашний кисель. В эти февральские дни он согреет теплом и подарит недостающие в начале весны витамины. На масленичном мастер-классе наш повар был рад поделиться с гостями тонкостями приготовления киселя из облепихи — полезной ягоды с приятной кислинкой.

В завершение мастер-класса участники собрались к столу, чтобы попробовать готовые блюда. Каждый унес с собой хорошее настроение и аппетитные идеи для праздничного меню. Чтобы ваша Масленица стала незабываемой, загляните на страничку Кулинарной школы Кнорр! Там вы найдете рецепты трех праздничных блюд. 

 
close