САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Советы от шефа

Готовим «Цезарь» вместе

Если вы решили порадовать своих домашних любимым «Цезарем», обратите внимание на секреты приготовления салата от нашего шеф-повара.


Итальянский кулинар Цезарь Кардини (Caesar Cardini), работавший в американском ресторане и придумавший салат из случайных ингредиентов, даже не подозревал, что его имя станет частью истории кулинарии! А все благодаря этому удивительному салату, который теперь есть в меню практически каждого ресторана. Придуманное, как считают некоторые, почти сто лет назад простое сочетание нежного куриного филе, тертого сыра, хрустящих сухариков, листьев салата и особого ароматного соуса теперь является любимым блюдом детей и взрослых.

Этот вкусный салат легко приготовить дома. Кто-то добавляет в «Цезарь» сочные помидоры, кто-то — вареные яйца или даже каперсы. Но главный его ингредиент — пикантный, яркий соус! Если вы решили порадовать своих домашних любимым «Цезарем», обратите внимание на секреты приготовления салата от нашего шеф-повара: его советы помогут вам сделать блюдо еще вкуснее!

  1. Чтобы яйца было удобно чистить, обязательно хорошо посолите воду, в которой вы будете их варить: скорлупа будет отходить легко и просто.
  2. Чтобы мясо получилось сочным, вначале обжарьте его на сковороде, а затем доводите до готовности в заранее разогретой духовке.
  3. Перед тем, как жарить мясо, добавьте в масло немного раздавленного чеснока и тимьяна: оно получится более ароматным.
  4. Секрет вкусного салата — в особой заправке. Помните, что готовый салат лучше заправлять соусом за 5 минут до подачи на стол — ни раньше, ни позже!

Хотите узнать, как быстро приготовить тот самый уникальный соус, без которого вкусный «Цезарь» вряд ли возможен? Посмотрите видео о том, как шеф-повара Кнорр с любовью и вниманием создали особую смесь для легендарного соуса — с ней приготовить дома любимый салат теперь легко и просто!

 
close