Как приготовить тесто для пиццы

Советы от шефа

Как приготовить тесто для пиццы

Хрустящее итальянское и пышное американское. Мы покажем вам два любимых варианта теста для пиццы.

Секрет настоящей итальянской пиццы в хрустящем тонком тесте толщиной всего в несколько миллиметров. А вот любители домашней пиццы ценят американское пышное тесто. Два совершенно разных рецепта помогут вам приготовить пиццу на любой вкус.

Пышное американское тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте в эмалированной посуде до 30 градусов. Снимите с огня, добавьте масло и растворите его в молоке. Добавьте мелко покрошенные дрожжи.
  2. Вымешайте массу венчиком и отставьте на 10 минут.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В отдельную миску просейте муку, добавьте щепотку соли и яичные желтки. Влейте дрожжевую массу и замесите некрутое, однородное тесто без комков.
  5. Поставьте накрытую полотенцем миску с тестом в темное теплое место на 40 минут.
  6. Когда тесто поднимется, помните его еще раз и раскатайте на присыпанном мукой столе.
  7. Теперь на пышное американское тесто для пиццы можно выкладывать любую начинку.


Тонкое итальянское тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 0.5 стакана теплой воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры. Разведите дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельную миску просейте муку, долейте воду и оливковое масло. Замесите некрутое, однородное тесто без комков.
  3. Глубокую миску смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в темное теплое место на 40-45 минут.
  4. Когда тесто поднимется, замесите его еще раз и раскатайте на присыпанном мукой столе.
  5. Теперь на тонкое итальянское тесто для пиццы можно выкладывать любую начинку.


 
close