Советы и техники

Как сделать салат легко и просто

Шеф-повар Кнорр Константин показывает способ приготовления простой и очень вкусной заправки для овощного салата.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. уксуса,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • 100 мл воды,
  • 2 ст. л. Кнорр Ароматная приправа классика овощей,
  • листья салата.

Стандартные заправки для салата — это сметана, масло и майонез. Однако иногда хочется порадовать близких и приготовить вкусную и оригинальную салатную заправку. Для этого понадобятся знакомые ингредиенты и немного изобретательности.

Смешайте в миске с горячей водой растительное масло, уксус и ароматную приправу Классика овощей. Уникальная композиция из душистых трав и овощей, собранных в ароматной приправе придаст блюду многогранность вкуса и приятный аромат. Для приготовления салатной заправки лучше всего подойдет яблочный или хересный уксус — он слаще, чем обычный, и имеет более мягкий вкус.

Очистите и мелко нарежьте лук. Когда овощи впитают воду, добавьте в заправку соевый соус, лук и горчицу — это придаст дополнительные вкусовые оттенки вашему салату. Готовую заправку можно хранить в холодильнике в течение недели.

 
close