Советы от шефа

Как выбрать свежее мясо

Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Мы научим вас выбирать свежее мясо легко и просто.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно уметь выбрать свежее мясо. Его легко отличить по внешнему виду от того, которое лежит слишком долго. Общие признаки качественного мяса свойственны для свинины, говядины, баранины, телятины и птицы.

Хорошее мясо всегда более яркое и матовое, но не блестит от жира или выступившей испарины. Чем желтее жир на говядине, тем старше было животное. Молодое мясо упругое, при надавливании оно должно быстро восстанавливать форму.

Хорошее мясо пахнет приятно, но едва уловимо. Запах не должен отталкивать, быть резким или отдавать сыростью.

Свежее мясо должно быть нежного, светло-розового цвета, если это свинина или птица, и малиново-бордового, если это говядина или баранина. Чем темнее мясо, тем старше было животное, к тому же мясо темнеет, когда долго лежит на прилавке. Слишком яркие цвета говорят о том, что старому мясу пытались вернуть свежесть с помощью солевого раствора.

 
close