Советы от шефа

Как хранить овощи и зелень

Овощи и зелень — кладезь полезных веществ. Несколько простых советов, как сохранить их дольше.

Овощи и зелень содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить надолго свежие плоды и травы, каждая хозяйка должна знать несколько простых советов.
Для длительного хранения подходят корнеплоды (морковь, свекла, картофель, хрен), овощи (капуста белокочанная, лук, чеснок, лук-порей, кабачки, патиссоны, тыквы) и семена зернобобовых растений. Стойкость хранения у пекинской и цветной капусты, кольраби, редиса, помидоров и огурцов средняя — при правильно созданных условиях они пролежат несколько дней. Покупая овощи, внимательно смотрите на их состояние. Слишком мягкие, переспелые или, наоборот, недозрелые плоды и корнеплоды не подходят для хранения.
Общий совет для всех видов овощей — храните их в холодном проветриваемом месте. Большинство овощей хранятся в помещении с хорошей вентиляцией, высокой влажностью (95-98%) и низкой температурой (около 1-2 градусов по Цельсию). Для корнеплодов, капусты, чеснока и лука найдите прохладное, темное, сухое место, чтобы они не проросли и не начали портиться. Мягкие овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике в специальном контейнере, в котором сохраняется циркуляция воздуха. Корнеплоды следует хранить без ботвы, цветную капусту и брокколи завернуть в фольгу, а чтобы картофель не пророс, перемешайте его с надрезанными яблоками — они впитывают влагу.
Чтобы сохранить свежую зелень, заверните ее во влажное полотенце и отрежьте корни. Не мойте листья перед хранением! Лучше всего свежая зелень хранится в холодильнике в закрытом контейнере. А вот лимонную мяту и базилик советуют хранить при комнатной температуре.
  • Бульоны Душа Обеда

    Бульоны Душа Обеда

    Наваристый бульон Душа обеда легко растворяется, придавая блюдам вкус только что сваренного домашнего бульона!

 
close