Советы от шефа

10 лайфхаков от Шефа

Самый главный лайфхак - будьте в приподнятом настроении!

Начнем с хорошего настроения!

1. А создаст вам его наш шеф-повар Кнорр Константин Оганезов, благодаря своему праздничному настроению и полезным советам как приготовить новогодний стол за 24 часа! Смотрим!

Планируйте заранее!

2. За 2 недели до новогодней ночи составьте праздничное меню. А затем и список покупок. Его мы делим на три части:

> За 10 десять дней до праздника:

Консервы (горошек, кукуруза для салатов, персики и ананасы для десертов, оливки и маслины на закуску)

Напитки (шампанское, соки, минеральная вода)

Сладости и хозяйственные мелочи (печенье, конфеты, фольга и прозрачная пленка, праздничные салфетки, бокалы, свечи, новогодние подарочные пакеты и упаковочная бумага, сувениры наступающего года)

> 3 – 4 дня до праздника - фрукты и овощи

> 30 - 31 декабря - все скоропортящиеся продукты: хлеб, яйца, молоко.

Проведите ревизию в морозилке

3. Пришло время навестить камеру глубокой заморозки и использовать свои стратегические запасы. Подумайте, что мы можем использовать для меню? Например, у каждой первой хозяйки в морозилке можно найти замороженные ягоды. Отлично! Это для десерта! Смешаем сливки с сахаром и маскарпоне, а сверху выложим уже размороженную клубнику, малину или другие ягодки. Вот и все!

Подключайте помощников!

4. Если у вас есть мультиварка, смело пускайте ее в ход. Накануне она здорово вам поможет, когда сварит все овощи к вашему возвращению с работы. Овощи вообще лучше варить заранее и без кожуры - так быстрее.

Ищите альтернативу

5. Замените мясо и курицу в салатах на кальмара. Он варится всего-навсего 5 минут. Вот лишь один из примеров вкуснейшего кальмарного салата.

Не оставляйте все на последний день

6. Некоторые салаты (например, «Мимоза» или «Сельдь под шубой» можно приготовить 30-го декабря. Постояв в холодильнике ночь, они пропитаются и станут еще вкуснее. Только не забудьте достать готовые салаты из холодильника за час до подачи. Таким образом, все разнообразие вкуса и запаха блюда снова раскроется. Маленькая заметка: правило «готовь заранее» работает только для салатов с вареными овощами. Остальные нужно готовить день в день и заправлять прямо перед подачей.

Сфокусируйтесь на закусках

7. Это - простой и быстрый способ уставить стол вкусными блюдами. Кнорр расскажет, как быстро и легко сделать квашеную капусту и хрустящие огурчики дома:вот рецепт огурчиков, а вот капусты. Также можно засолить в домашних условиях красную рыбу. Натираем рыбу приправами и убираем на сутки в холодильник:лосось-соленый. А потом эту рыбу можно и в бутерброды, и в рулеты, и в канапе, и просто в качестве закуски!

Используйте яйца

8. Это еще один простой и эффектный вариант закусок. Поставьте вариться с десяток яиц. А потом зафаршируйте их половинки. Вариантов начинки - хоть отбавляй. Например, перетертые желтки, смешанные с жареными грибами и горчицей, или паста из авокадо и креветок.

Включайте холодную воду

9. Собираетесь варить свеклу на селедку под шубой? А знаете, как потратить на этот процесс всего 1 час? Варим свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем ставим на 15 минут под холодной воду. Температурный перепад доведет овощ до готовности.

Купите лаваш

10. Это - идеальный помощник для Нового Года. С ним можно делать любые рулеты для закуски.. Смешайте для начинки, например, сыр фету, помидор и зубчик чеснока, или брынзу и ароматные травы, или сливочный сыр и красную рыбу.

С наступающим вас Новым Годом! Вкусных побед и горячих впечатлений!

Ваш Knorr.

 
close